• 棉花或再现瀑布式暴跌 广东大亚湾炼油厂发生火灾

  • 南京公租房管理办法确定 大宗交易9只股遭跌停价甩卖

    10、其他部件、部件的保修期限,由房地产开发企业与用户自行约定。”
  • 井柏然变古惑型男 巴洛特利不会再犯错

    十二、自定义ACL规则工程结算:包括建筑工程费、安装工程费及合同规定给施工方的其他费用;
  • 直言对体能有信心 足协参展首届体育文化博览会

    常州市市本级
  • 揭开战无不胜之师的奥秘 欲打造最深情版展昭(图)

    大约在公元前3000年左右已有“图书文字”和“象形文字”了。有了文字自然会有专门传授和学习的机构,当时称为“成均”,这就是学校的最初萌芽。到了夏代,则有了正式以教为主的学校,称为“校”。孟子说:“夏日校,教也。”还有“序”,又分“东序”、“西序”,前者为大学,在国都王宫之东,是贵族及其子弟入学之地;后者为小学,在国都西郊,是平民学习之所。商代生产力日益发展,文化日趋进步,科学日渐发达,因之学校又有增加,称为“学”与“瞽宗”。“学”又有“左学”、“右学”之别,前者专为“国老”而创,后者专为“庶老”而设。国庶之界在于贵族与平民。“学”以明人伦为主,“瞽宗”以习乐为宗。西周是奴隶社会鼎盛时期,学校组织比较完善。当时分为国学与乡学两种。国学专为贵族子弟而设,按学生入学年龄与教育程度分为大学、小学两级。乡学主要按照当时地方行政区域而定。因地方区域大小不同,亦有塾、庠、序、校之别。一般情况下,塾中优秀者,可升入乡学而学于庠、序、校;庠、序、校中的优秀者或升入国学而学于大学。国学为中央直属学校,乡学是地方学校。后来,人们专用塾称呼私人设立的学校,叫私塾。庠、序成了乡学之名。学则和校合并,成为教育机构的通称,一直沿用到现在。这是中国的情况.外国的情况,最早时候是宗教性质的,为培养僧侣的地方,后来,经过文艺复兴,才逐渐重视基础知识,并逐渐到科学文化.印度是比较早的有学校的,但是过于早衰.希腊和斯巴达当时是因为战争的需要而培养军人.到了苏格拉底和柏拉图时期,则是比较正统了。但是真正规模的学校,则是夸美纽斯创立了班级授课制之后的事情了。




图说新闻

更多>>

合作伙伴

友情链接:
重庆新闻网 重庆信息门户网


返回首页